Il meglio del Web
Siti Dove Compro Passatempi Food
Navigare Facile Meteo Prestiti A portata di Mouse Risultati Calcio
Web Links


Pescare
Il portale d'informazione riguardante la pesca, le varie tecniche, l'attrezzatura necessaria, e la manutenzione dell'attrezzatura.


Zuppa di cozze

Curiosità del 15/01/2015

Giovedì 15/01/2015 - La zuppa di cozze

Un chilo di cozze, una cipolla, 350 g di pomodori maturi, alloro, un peperone verde, uno spicchio di aglio, olio di oliva, timo, prezzemolo, sale e pepe: sono questi gli ingredienti per preparare la zuppa di cozze.

Pulite accuratamente le cozze e mettetele in una casseruola con tre bicchieri di acqua portandola a ebollizione: continuate la cottura finchč le valve si saranno schiuse e prelevate le cozze cosė da poterle sgusciare, mettendo da parte quelle intere. Non dimenticatevi di filtrare e conservare il brodo lasciato sul fondo dalle cozze. Prendete un tegame e fate soffriggere il trito di cipolla nell'olio con aglio e peperone con l'aggiunta dei pomodori senza i semi. Impreziosite con il timo, l'alloro, il pepe e il sale e lasciate cuocere per cinque minuti. Versate il liquido di cottura delle cozze proseguendo con la cottura per un altro quarto d'ora a fuoco moderato e a pentola coperta. Aggiungete le cozze sgusciate e continuate a cuocere per altri cinque minuti. Servite la zuppa arricchendo il piatto con le cozze con il guscio lasciate precedentemente da parte e il prezzemolo tritato.

Articoli Correlati

Cozze gratinate - 02/02/2015
Le cozze gratinate
Per sei porzioni serviranno due chili di cozze, 25 g di pane grattugiato, due spicchi di aglio, olio...Leggi tutto
Risotto alle cozze - 13/01/2015
La ricetta del risotto alle cozze
Per la preparazione del risotto alle cozze occorrono trecento grammi di riso, quattro peperoni, 8 dl...Leggi tutto
Cozze e patate - 29/12/2014
La ricetta delle cozze con le patate
Procuratevi un chilo e mezzo di cozze, un bicchiere di vino bianco, quattro acciughe salate, seicent...Leggi tutto
Cozze ripiene alla genovese - 17/12/2014
La ricetta delle cozze alla genovese
Ecco gli ingredienti per sei persone: un chilo e mezzo di cozze, cinquecento grammi di riso, quattro...Leggi tutto
cozza.it

Descrizione del mitilo mediterraneo, chiamato popolarmente cozza o muscolo, e suo allevamento in italia.In pių alcune facili ricette per cucinare le cozze nel modo pių gustoso.
Argomenti

cozza.it
ALLEVAMENTI DI COZZE IN ITALIA
COME SI PULISCONO LE COZZE
RICETTE CLASSICHE CON LE COZZE
Curiosità