Il meglio del Web
Siti Dove Compro Passatempi Food
Navigare Facile Meteo Prestiti A portata di Mouse Risultati Calcio
Web Links


Pescare
Il portale d'informazione riguardante la pesca, le varie tecniche, l'attrezzatura necessaria, e la manutenzione dell'attrezzatura.


Risotto alle cozze

Curiosità del 13/01/2015

Martedì 13/01/2015 - La ricetta del risotto alle cozze

Per la preparazione del risotto alle cozze occorrono trecento grammi di riso, quattro peperoni, 8 dl di brodo vegetale, un chilo e mezzo di cozze, due spicchi di aglio, un ciuffetto di prezzemolo, un bicchiere di vino bianco secco, una cipolla, una bustina di zafferano, olio extravergine di oliva, sale. Mettete innanzitutto in un tegame su fiamma vivace le cozze con il trito di aglio, il vino bianco e il prezzemolo così da farle aprire e, appena si schiudono, separate i molluschi dal guscio tenendone alcune intere. Non buttate il liquido che rimarrà sul fondo del tegame ma filtratelo e tenetelo da parte. Spellate i peperoni scottandoli sul fuoco e tagliateli; versate l'olio in padella e fatevi ammorbidire la cipolla tritata a cui unirete i peperoni. Versateci il riso, mescolando per far sì che assorba il condimento. Impreziosite la preparazione con il liquido delle cozze, lasciate evaporare e continuate a cuocere il riso aggiungendo il brodo caldo e, a metà cottura, lo zafferano. Tritate più della metà delle cozze e amalgamatele al riso, aggiungendo anche quelle intere. Controllate di sale, pepate e aggiungete un po' di prezzemolo.

Articoli Correlati

Cozze gratinate - 02/02/2015
Le cozze gratinate
Per sei porzioni serviranno due chili di cozze, 25 g di pane grattugiato, due spicchi di aglio, olio...Leggi tutto
Zuppa di cozze - 15/01/2015
La zuppa di cozze
Un chilo di cozze, una cipolla, 350 g di pomodori maturi, alloro, un peperone verde, uno spicchio di...Leggi tutto
Cozze e patate - 29/12/2014
La ricetta delle cozze con le patate
Procuratevi un chilo e mezzo di cozze, un bicchiere di vino bianco, quattro acciughe salate, seicent...Leggi tutto
Cozze ripiene alla genovese - 17/12/2014
La ricetta delle cozze alla genovese
Ecco gli ingredienti per sei persone: un chilo e mezzo di cozze, cinquecento grammi di riso, quattro...Leggi tutto
cozza.it

Descrizione del mitilo mediterraneo, chiamato popolarmente cozza o muscolo, e suo allevamento in italia.In più alcune facili ricette per cucinare le cozze nel modo più gustoso.
Argomenti

cozza.it
ALLEVAMENTI DI COZZE IN ITALIA
COME SI PULISCONO LE COZZE
RICETTE CLASSICHE CON LE COZZE
Curiosità