Il meglio del Web
Siti Dove Compro Passatempi Food
Navigare Facile Meteo Prestiti A portata di Mouse Risultati Calcio
Web Links


Pesca
LA PESCA .NET: Le attrezzature principali per la Pesca, le funzioni delle esche e alcune indicazioni sulla Pesca Sportiva.
-
Pescare
Il portale d'informazione riguardante la pesca, le varie tecniche, l'attrezzatura necessaria, e la manutenzione dell'attrezzatura.


Cozze e patate

Curiosità del 29/12/2014

Lunedì 29/12/2014 - La ricetta delle cozze con le patate

Procuratevi un chilo e mezzo di cozze, un bicchiere di vino bianco, quattro acciughe salate, seicento grammi di patate, un cucchiaio di concentrato di pomodoro, un mestolo di brodo, due spicchi di aglio, 1 dl di olio di oliva, sale e pepe. Lessiamo le patate in acqua bollente salata e, una volta tolte dal fuoco, sbucciamole e tagliamole a fettine sottili con cui foderiamo in seguito il fondo di un piatto da portata. Puliamo le cozze, sciacquiamole e mettiamole in un tegame insieme a mezzo bicchiere di olio cosė da aprirle e da togliere i molluschi. Recuperiamo poi il liquido, da filtrare in un passino fine. Mettiamo di nuovo sul fuoco questo brodo di cottura delle cozze con l'aggiunta del vino, del mestolo di brodo, del pepe e dell'aglio. Mescoliamo e facciamo restringere il sugo: dopo una decina di minuti aggiungeremo le acciughe tritate e il concentrato di pomodoro, mescolando e lasciando bollire ancora per qualche minuto. Versiamo le cozze. Una volta tolte dal fuoco, impreziosiamo le cozze con il succo di limone e l'olio e versiamole sopra le fettine di patate.

Articoli Correlati

Cozze gratinate - 02/02/2015
Le cozze gratinate
Per sei porzioni serviranno due chili di cozze, 25 g di pane grattugiato, due spicchi di aglio, olio...Leggi tutto
Zuppa di cozze - 15/01/2015
La zuppa di cozze
Un chilo di cozze, una cipolla, 350 g di pomodori maturi, alloro, un peperone verde, uno spicchio di...Leggi tutto
Risotto alle cozze - 13/01/2015
La ricetta del risotto alle cozze
Per la preparazione del risotto alle cozze occorrono trecento grammi di riso, quattro peperoni, 8 dl...Leggi tutto
Cozze ripiene alla genovese - 17/12/2014
La ricetta delle cozze alla genovese
Ecco gli ingredienti per sei persone: un chilo e mezzo di cozze, cinquecento grammi di riso, quattro...Leggi tutto
cozza.it

Descrizione del mitilo mediterraneo, chiamato popolarmente cozza o muscolo, e suo allevamento in italia.In pių alcune facili ricette per cucinare le cozze nel modo pių gustoso.
Argomenti

cozza.it
ALLEVAMENTI DI COZZE IN ITALIA
COME SI PULISCONO LE COZZE
RICETTE CLASSICHE CON LE COZZE
Curiosità